jueves, 14 de noviembre de 2013

Puente de vino, teatro y setas ...

Con la llegada del otoño la comarca del Sobrarbe, en la que tenemos la suerte de estar ubicados, se transforma en un festival de colores, olores y sensaciones que merece la pena disfrutar ... y desde la Demba os invitamos a vivirlo junto a nosotros.




Hemos preparado unos paquetes especiales para el Puente de la Constitución/Inmaculada que seguro os van a alegrar la semana.

Para poneros los dientes largos y para que empecéis a pensar qué habitación os gustará ocupar os presento nuestras estancias especiales, cargaditas de arte, de color, de historias, de personalidad y de aventuras ... porque cada cual sabe cual es la suya y porque así todo tiene más sentido. 







  



 Ahora que ya estáis soñando en la habitación de la Demba que ocuparéis, toca el turno a describiros lo que hemos preparado para vosotros que es sencillo, divertido, fácil y lleno de corazón ... como todo lo que hacemos en nuestro espacio.

PUENTE DE VINO, TEATRO Y SETAS

Os presento los packs especiales y después os hablo un poquito, muy poquito, porque todos estamos la mar de ocupados, en que consisten.


PAQUETE 1 - Viernes 6, sábado 7 y domingo 8 
Precio habitación superior: 105,00€/persona
Precio habitación junior suite: 155,00€/persona
Precio habitación suite: 175,00€/persona
(incluye dos noches de hotel+dos desayunos brunch+dos cenas+monólogo teatralizado(precio libre según voluntad del espectador)+salida micológica y taller de clasificación)

PAQUETE 2 - Sábado 7 y domingo 8
Precio habitación superior: 75,00€/persona
Precio habitación junior suite: 110,00€/persona
Precio habitación suite: 125,00€/persona
(incluye una noche de hotel+desayuno brunch+salida micológica y taller de clasificación+cena micológica)

Aprovecho y os presento un poco La Demba, ese hotel-restaurante que ama la cultura y el arte, ese hotel en el que cada habitación es una pequeña galería de arte que descubrir, ese hotel en el que acuden escritores, músicos, editores, actores y gente relacionada con el mundo cultural para explicar sus experiencias, sus vidas, sus impresiones y presentarnos lo que hacen, ese hotel en el que comer es una experiencia, vinculados al mundo slow (como no podía ser menos por nuestra ubicación) nuestra gastronomía cuida por encima de todo el producto, su calidad y su proximidad; ese hotel en el que los pequeños detalles rezuman importancia

  ... espero que os guste ...










Y ahora que ya conocéis un poco el sitio donde vais a pasar un fantástico fin de semana, pues os describo como va a ser.

Empezaremos con una visita, el viernes a las 11 h. de la mañana a la Bodega del Somontano Enate (Salas Bajas). ¿Porqué Enate? en nuestro caso está claro, porque aparte de hacer de los mejores caldos de la denominación de origen, la bodega está fuertemente vinculada al arte contemporáneo, con los cual los lazos son comunes.

Aquí unas palabras con las que Enate se define:

Desde el principio fue el Arte. Una apuesta clara y decidida por el lenguaje de nuestro tiempo, porque somos protagonistas del tiempo que nos ha tocado vivir, no meros espectadores. Cada botella de ENATE es una escultura de Arte Contemporáneo.


Como estamos en una comarca fantástica que merece la pena descubrir, una vez finalizada la visita os proponemos venir a La Demba, conocernos y conocer vuestra habitación y dejaros aconsejar por nosotros y encaminaros a una excursión, visita, paseo, deleite gastronómico o lo que os apetezca hasta entrada la noche, que os esperamos para cenar con sorpresa.

Hemos propuesto ese viernes una cena en la que degustaréis una selección de las mejores tapas de la Demba, las tapas de La Demba son pequeños platos con una calidad gastronómica excepcional que seguro os ayudarán a enamoraros un poquito de nosotros y de nuestros cocineros.




Después de cenar y con el estómago contento y la alegría rebosando por los bolsillos le toca el turno al teatro, en este caso un monólogo, tenemos la gran suerte de que Corina Rebeca ha decidido echarse al monte. 
Corina es un personaje que vive entre esa difusa frontera que separa la realidad y la ilusión, la vigilia y el sueño, lo enfocado y lo desenfocado ... y nos presenta un espectáculo unipersonal lleno de humor, de ternura y que irremediablemente hará que todos nos enamoremos de ella.

Recibimos al teatro en la Demba por primera vez y lo hacemos de la mano de una mujer valiente, dulce y arriesgada que en su paseo por estas tierras nos regalará su arte y su ingenio a modo de trueque, es decir, que será la voluntad del espectador la que decida lo que va a pagar por el trabajo de Corina, el precio de la entrada lo pone tu bolsillo en compañía de tu corazón y tu sonrisa.


Finalizado el viernes le toca el turno al sábado, al que diremos buenos días con un desayuno al gusto del cliente y con horario también escogido por vosotros ... dulce, salado, salado y dulce, las dos cosas y también un huevo con panceta, o un café con tostadas de pan de pueblo y mermelada casera, o un croisant recién horneado, y unos embutiditos con pan con tomate de la yaya hecho por Josep ... paro porque me entra el apetito solo de pensarlo.

Y con el estómago lleno y la energía renovada saldremos al monte en busca de las setas escondidas, cogeremos y escogeremos, unas que estarán buenísimas y otras muchas que desconocemos porque deseamos aprender ... y con la cesta llena volveremos a la casita de las falditas para que en un pequeño y cercano taller impartido por los cocineros de La Demba nos expliquen como cocinar esas setas cogidas para que estén fantásticas, como clasificarlas, que hacer con ellas, como conservarlas y cuales hemos de tirar porque nos darían un mal de barriga algo más que no deseable.



... Y os esperamos para cenar, un menú micológico preparado para la ocasión con los ejemplares cogidos en la salida de ese mismo día ... ¡qué más se puede pedir!

pues amabilidad, cortesía, buen trato, ambiente cordial, rincones de ensueño, buen tiempo y sobre todo cruzar los dedos para que no llueva ... y si lo hace, pues con la mejor de las sonrisas, inventaremos el plan B, porque en la Demba lo importante es estar a gusto.

Y yo corro a coger el teléfono, sois muchos los que queréis disfrutar de este puente en nuestra compañía.

HOTEL RESTAURANTE LA DEMBA - C/Afueras s/n - Abizanda(Huesca) 974 942 500










2 comentarios:

  1. Me he enamorado de las palabras, sonreído al pensar en los cocineros, asustado al ver la foto de Corina para luego reír y he soñado en todas las habitaciones. Espectacular mensaje, felicidades.
    Belén

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